Living alone(1か月)vol.3 Cooking
妻は毎日のように、その日食する最もまともな回の食事内容を写真で送ってくる。一人で食するのだから、だれかと共有したいのだと思う。もちろん、簡単に済ませてる日もあれば、少し手を加えてる日もあるが、わりと味噌汁は欠かさないようにしているらしい。
この日は、鶏むね肉のソテー。ゲランドの塩と我が家のローズマリーで香りづけしたらしい。ももの方がおいしそうだけどね。ヘルシーさと、安さでむね肉かな。近所のお店でめちゃくちゃ安かったらしい。
で、最近の食事のお供は「孤独のグルメ」らしい。
ゴローと一緒に食べてるんだと。
さて、これは厚揚げだけど、焼いたのか、どうしたのかは不明。ポン酢でもかけて食べたのかな。韓国のりがいいな。
大好きな焼きそば。説明するまでもなし。
スーパーで成形されている、生のハンバーグを買ってきたらしい。んで、レンジのグリル機能で焼いて食べようとしたみたいだけど、グリル機能つかったら、その後、すぐには電子レンジ機能が使えず、冷凍した米をチンできなかったと、悔やみながら食したらしい。このメニューで米なしはつらいな。
しかし、外食をしないな、私が訪問してもまず、外食をすることがない。コロナ自粛もあるけど、出ることがかえってめんどくさいのか、近所の焼き肉屋がおいしそうだとか、寿司屋がおいしそうだとか、そんな話は聞くがまだ行ってない。もう少し落ち着いたら連れていってくれるかな。期待して待つ。
今日も孫はかわいいのだ。